PocketBook 360. Первые впечатления

Наконец-то дошли руки до магазина и я теперь обладатель PocketBook 360. Прикольный гаджет, действительно, есть что-то такое приятное для глаз в электронных чернилах. Делюсь первыми впечатлениями.

  • Гиродатчик — Ъ. Удобно при чтении — вращении, чтобы кнопки оказались слева (для меня — левши) или при чтении PDF (их лучше в ландшафтной ориентации читать). Единственный минус — гиродатчик не работает в играх (угу, несмотря на то, что это читалка электронных книг, там есть игрушки, всякие пасьянсы, морские бои, шахматы)
  • Перепрошивать девайсину легко и непринуждённо. Перепрошил уже на 10ой минуте использования. Вроде стало по умнее перерисовываться на экране.
  • Как оказалось, внутри девайса всеми любимый FBReader, пусть немного обрезанный, по сравнению с функциональностью FBReader для nokia n800, но тоже сойдёт. Гораздо удивительнее, что PocketBook 360 и от Абиворда цепляет какие-то библиотеки.
  • PocketBook 360 легко и непринуждённо читает FB2, PDF, JPG, PNG и ещё кучу всего.  Да, конечно если насиловать девайс PDF`ом мегабайт на 25-30 с картинками и графиками, то на несколько секунд он задумается, но в итоге покажет. Также оригинально смотреть jpg`шные фотки, 10 мегапикселей показываются влёгкую. Смотря на Ч/Б -эффект на фотографиях хочется шутить на тему тёплого лампового. JPG-картинки-комиксы XKCD смотреть одно удовольствие.
  • Встроенный словарь в теории неплох, можно посмотреть перевод слов или фраз при чтении, допустим, английской книги. Можно и просто так переводить слова, но юзабилити для словаря (четырёхпозиционный джойстик покетбука ) проигрывает touch-интерфейсу различных словарей на n800.
  • Спецсофтом можно преобразовать RSS в FB2 и читать новости на девайсине. Всё работает, конверт и залив в один клик, но как-то не пропёрло, имхо RSS лучше почитать всё с той же таблетки или ноута. Причина — юзабилити.
  • Включение — выключение. Впечатлило. Почти мгновенно. Это самое быстрое устройство из всех, что у меня были (есть). Даже Симбиан 40-вой серии включается дольше.
  • Про самое главное, эффект от тех самых электронных чернил, печатать особо нечего. Это действительно совсем другой уровень. Fuckin` Amazing и так далее. Даже немного грустно от осознания того факта, что таблеткой я теперь буду пользоваться реже, т.к. функция чтения переложилась на PocketBook 360.
  • Да, иногда не хватает touch-интерфейса, несмотря на то, что он выжирал бы аккумулятор.
  • Форм-фактор карты памяти — microSD. Конечно, хотелось бы SDHC, но это так, придирка. Пока хватает и встроенной памяти. Карточка (вытащил из телефона) понадобилась только для того, что бы записать на неё свежую прошивку.
  • Разъём miniUSB — Ъ. Один и тот же шнур я могу использовать и для телефона, и для внешних дисков, и для таблетки, теперь и для ебука.

P.S. Почему из нескольких моделей я выбрал именно 360ый? Просто показалось, что именно у него самое оптимальное количество и  расположение хард-кнопок, у остальных какое-то идиотское, юзабилити как для инопланетян.